直方市公式ホームページ

ナビゲーションバーをスキップして本文へ

誰もが輝き、笑顔つながるまち
文字サイズ
背景色
ホーム > 産業・事業 > 農業 > 食育・地産地消の取り組み > 愛情コメコメレシピグランプリ > 第6回愛情コメコメレシピ グランプリ(平成29年度)

第6回愛情コメコメレシピ グランプリ(平成29年度)

更新日 2019年02月08日


第6回愛情コメコメレシピグランプリ「米粉スイーツ」結果発表

第6回愛情コメコメレシピグランプリ結果発表


米粉の普及を通じた地域活性化を推進するため、

米粉と直方産の農畜産物を使用したレシピコンテストを開催しました。

今年のテーマは「米粉スイーツ」です。

  • 更新情報(10月30日更新)

第6回愛情コメコメレシピグランプリの結果とレシピを公開しました。

作品名をクリックすると、詳細なレシピが表示されます。

たくさんのご応募ありがとうございました。


最優秀賞

『カルカンのかぼす・レモン風味』 (192KB; PDFファイルpdfファイル)

 松浦 佳苗子 さん


優秀賞

『無花果とチョコの生八ッ橋』 (120KB; PDFファイルpdfファイル)

 山﨑 康城 さん


入賞

『米粉deかぼちゃプリンケーキ』 (380KB; PDFファイルpdfファイル)

 石井 ゆか さん


『しっとりかぼちゃ米粉ケーキ』 (150KB; PDFファイルpdfファイル)

 倉成 未柚 さん


『ハーブ香る梨の米粉タルト』 (315KB; PDFファイルpdfファイル)

 仁後 亮介 さん


コンテスト概要(このコンテストの応募は終了しています)

  1. 米粉を使用したレシピであること
  2. 米粉のほかに、9月から10月に手に入る直方産農畜産物の中から1種類以上使用すること
  3. 予算は8人前を4000円以内
  4. 調理時間は120分以内
  5. 未発表のもの
  6. 一人何品でも応募可能
  7. プロアマ不問、グループ参加も可能

さらに詳しい情報は応募要項をご覧ください。


第6回愛情コメコメレシピグランプリ応募要項 (992KB; PDFファイルPDFファイル)


過去の開催

第5回愛情コメコメレシピグランプリ

第4回愛情コメコメレシピグランプリ

第3回愛情コメコメレシピグランプリ

第2回愛情コメコメレシピグランプリ

第1回愛情コメコメレシピグランプリ


このページの作成担当・お問い合わせ先

農業振興課 農業振興係

電話:0949-25-2160 このページの内容についてメールで問い合わせする