直方市公式ホームページ

ナビゲーションバーをスキップして本文へ

誰もが輝き、笑顔つながるまち
文字サイズ
背景色
ホーム > 産業・事業 > 農業 > 食育・地産地消の取り組み > 愛情コメコメレシピグランプリ > 第8回愛情コメコメレシピ グランプリ(令和元年度)

第8回愛情コメコメレシピ グランプリ(令和元年度)

更新日 2019年10月30日



目が不自由な人のために、掲載する画像の説明を記載してください。                

日本人の主食であるお米とだし・みそ・しょうゆなどを使用した

「和」をテーマとしたレシピコンテストを開催しました。

たくさんのご応募ありがとうございました。

受賞者6名の皆様をご紹介します。


審査結果

最優秀賞:『和ミラス』

     大和青藍高校 島田 ひなのさん


 優秀賞:『とろっとあんかけ里芋だんご』

     筑豊高校   鬼塚 未来さん


  入賞:『抹茶のういろう2種盛り』

     大和青藍高校 江口 海人さん


     『鮭と白菜のつつみ団子』

     大和青藍高校 香月 菜々さん


     『タピオカ⁉和風ゼリー』

     筑豊高校   河村 悠巴さん


     『米粉団子のあんかけ』

     大和青藍高校 宮本 伊吹さん



コンテスト概要(このコンテストの応募は終了しています)


  • 米粉もしくは米(直方産)を使用したレシピであること
  • 食材費は2000円以内/4人前
  • 調理時間は90分以内
  • 未発表のもの

過去の開催

第7回愛情コメコメレシピグランプリ

第6回愛情コメコメレシピグランプリ

第5回愛情コメコメレシピグランプリ

第4回愛情コメコメレシピグランプリ

第3回愛情コメコメレシピグランプリ

第2回愛情コメコメレシピグランプリ

第1回愛情コメコメレシピグランプリ



このページの作成担当・お問い合わせ先

農業振興課 農業振興係

電話:0949-25-2160 このページの内容についてメールで問い合わせする